Жить стоит, друг мой, стоит

Алена Семёнова
Жить стоит, друг мой, стоит,
Хоть все мы очень разные,
Есть гении и стоики,
Есть просто люди праздные.

А кто-то жаждет власти,
Лишь ею дорожит он,
И одержимый страстью,
Как тать в ночи не спит он.

А можно делать дело
И не имея власти.
Иметь свои пределы,
Творить простое счастье.

Не просто в мире скептиков
Иметь свой взгляд и голос,
Прожить в своём столетии
Достойно и по совести.