Чужая злая тень

Татьянка Коробейникова
Я била зеркала, чтобы не видел он
Холодный мой двойник, давно забытый сон.
Я прятала свой страх, в звучаньях тишины
Чтоб он не смог найти, сейчас мои мечты.
Но пробиралась в дом, чужая злая тень
Включала ярче свет, впускала в окна день,
Ей не нужна моя, столетняя любовь
Но рыщет по шкафам, забытых книжек вновь.
Прощай моя мечта, в реке тебя топлю
Чтоб не нашла в воде, я претворюсь что сплю.
Так долго для себя, я выбирала роль,
Чтоб ты не поняла, меняла я пароль.
Запутала ее, писала на листах
О том, что не сбылось, о том, что чувства прах.
Гори моя звезда, из тысячи других
Но не найдет тебя, подумает что стих.
Но злобной ей плевать, что я совсем одна
Толкает в душу грусть, чтобы допить до дна.
Я спрячусь за закат, там, где растаял день
Чтоб не смогла найти чужая злая тень.