Бешту прекрасный, величавый

Людмила Ренжина
Бешту прекрасный, величавый
Встречает радостно гостей,
Стан богатырский, мощный, бравый
Готов принять своих друзей.

Он руки-тропы у подножья
Все для объятья разбросал,
Для тех оставил бездорожье,
Кто по натуре экстремал.

Гостеприимен наш Бештау,
Он всех красотами дарит,
Во имя Господа на славу
Всех горный воздух исцелит.

Берите посохи! Дерзайте!
Взбирайтесь к самым небесам,
Земные страсти оставляйте,
Чтоб души чище стали там,

Где пик горы уходит в небо,
Врезаясь смело в облака,
Где быль, как сказочная небыль,
Своею правдой высока.

20.07.2005
Фото автора.