О ворах и народе

Михаил Корсар
С воровством столкнулся каждый
Кто-то жертва, кто-то вор.
Сумку, деньги иль бумажник,
Все, что нажито трудом…

С чистой совестью и сердцем,
Он легко себе берет.
Мастер лжи и мастер лести
Улыбнется, украдет.

В песнях часто прославляют,
Воровство, тюрьму, разбой.
Слушают, не понимают,
В песни только вор герой.

«Какая осень в лагерях» -
Для многих это не знакомо,
Как вор поет о матерях,
Какая жизнь его сурова.

Лесоповал,Бутырка, Дюмин
Их много знающих таких.
Споют о маме, о бабуле,
Как тяжела воров вся жизнь.

Болваны, же их будут слушать,
Сочувствовать, чуть-чуть жалеть.
А те, ища удобный случай,
Готовы что-нибудь спереть.