Страна детства

Лев Дементьев
О Стране этой знаю одно –
Возвратиться туда, не дано,
Где далёкое детство прошло.
Было радостно в нём и светло.

Там оставил я счастье своё,
И, покинув родное жильё,
Дорогих, сердцу близких, людей,
В мир ушёл нереальных идей.

Вспоминаю реку и луга,
И душистого сена стога,
Город, где моя юность прошла,
И любовь, что святою была.

Там багряные зори встают.
Соловьи звонко песни поют.
Ветер тихо колышет ковыль.
В нём живёт моя небыль и быль.

Дорогие навеки места,
Я тоскую о вас неспроста,
Часто снится ночами она –
Из далёкого детства Страна.