Жалоба Евы

Ксения Мирошникова
Я знаю жизнь и напиваюсь в хлам,
я по-мужски веду прямые речи, -
Господь, твой надорвавшийся Адам
взвалил мне мир на худенькие плечи!

Он, наигравшись с миром, словно Бог,
он, нашалившись в войнах и сраженьях,
вообразил, что будто б изнемог
и от боёв, и от совокуплений;

Природе поперёк и вопреки
являет изощрённейшую слабость:
воспринимая женственность в штыки,
свою женоподобность чтит как благость.

Меня же, ослабевшую итак
в процессе производства новых граждан,
направил в тыл всех современных драк,
всех диспутов, боёв и прочей блажи.

Я, некогда румяна и бела,
теряю облик беззащитной девы.
Господь, я быть хочу, какой была:
Спаси во мне загубленную Еву!

27 ноября 2011.