Военный сон

Анна Ганшина Спб
Вот приснился мне сон, разбудил меня стон,
Пахнет дымом и звякает сбруя...
Тяжесть сабли в руке, а душа налегке.
Поднимается солнце, ликуя.

Конь встает на свечу, я как чорт хохочу,
Моя радость струится слезами.
Сердце бьется в груди, первый бой впереди!
- Подождите, полковник! Я с Вами!

трубит рожок полковой
за мной должок – я живой

Конь послушен словам, шрам пролег по губам
Скучны марши победных кампаний
На квартирах полки, дни пусты и жалки
Суетою бесцельных стараний

Но поверх пустоты командира черты
Говорят мне -  вновь поднято знамя
Все понятно без слов, за Россию - готов.
- Прикажите, полковник, я с Вами...

беззвучен рожок полковой
здравствуй, последний бой