Ножик. Пионер

Виктор Варибок
Руку он держит в кармане штанов,где удобно  лежит складной   ножик.
Это не значит,что он собирается резать  вены, крупно смыслы  итожить.
Скорее,это значит, что он готов  подвиги  детской  плоти своей  множить.
И полоснуть по глазам обидчика,но сначала удачно  двинуть его по роже.

Он стоит в парке,у скульптуры пионера  с задранным в небо отбитым носом.
У пионера ни отца , ни матери, ни тётки,ни деда, ни сестры,ни вопросов.
Пионер держит в левой руке тонкий  горн,наклоненный ,как бутылка у матроса.
Пионер делает вид , что дует,а он дует, то есть и вправду пьёт,но косо.

У скульптуры белые ноги , обуты в сандалии  ,одеты в гетры и узкие шорты.
До этой скульптуры,сломали уже целых три!И этот каменный гость четвёртый.
Обычно ломают ночью,используя силу рук ,лом,молот,зубило,бревно ,упёрты
эти взломщики  детского счастья ,внутри ищут сердце,чтоб признать его мёртвым.

Но чаще обнимают весёлого юношу ,в собутыльники его приглашая ,бухие бродяги.
Говорят ему жаркие на ухо слова,трогают  член,пытаются вырвать трубу,в отваге.
Пьяные тёлки  гладят его по заднице,предлагают интим,признаются в любви,миляги.
Но пионер неподвижен ,не сдвинется с постамента ,смотрит в зенит ,одиноконагий.

Он выделяется ,как белое пятно,привидение,посланник с того света,как вестник.
Среди ночи пугает своей надменной уверенностью,своим вызовом духу,кудесник.
Среди лени и грязи,один только пионер не отступил от своего дела,без лести.
Он готов протрубить подъём,отбой,завтрак,обед,ужин,а нечего жрать,то всё вместе.

Ножик лежит в кармане,ему делать  нечего на этом пире пионерского  слёта.
Вокруг пионера сидят пьянчуги и шумно делятся впечатлениями своего "отлёта".
Ножику делать нечего.Он собрано ждёт ,под горячими пальцами, выхода.Кто-то
не спешит его извлекать,ещё не время,ещё не пора:резать,крошить,рубить идиотов.

21.02.2012г.