Время злых метелей

Владимир Гусев Тульский
ВРЕМЯ ЗЛЫХ МЕТЕЛЕЙ.

Время злых метелей наступает,
Ветры, словно демоны в аду.
По уши в сугробах утопаю
В собственном заснеженном саду.

Я к кормушке пробую пробиться,
Не найдя тропинок и дорог,
Чтобы с воробьями поделиться
Всем, чем делится со мною Бог.

Чтоб они, проснувшись утром ранним,
Спели мне про солнечные дни,
Спели гимн любви и жарким странам,
Где ни разу не были они.

Пусть попросят для меня у Бога
За мои труды чуть-чуть тепла,
Крошек счастья и любви немного
С щедрого небесного стола.

/Иллюстрация  из  интернета/