Триптих

Левон Согомонян
Ты триедина,как триптих:
Прекрасный лик,которому молиться,
Душа ранимая,-ей посвящаю стих,
И жизнь - сумбурная,-с которой не смириться.
Ты с тем,кому ты не нужна.
Кому нужна -пускай страдают.
Любовь тебе не так уж и важна,
Кто нужен в этот миг - пусть тот и согревает.
Ты триедина,как триптих:
Жизнь прожигаешь без оглядки,             
С любовью ты играешь в прятки,
в разменную монету превратив.
Душа ребенка с ангельским крылом.
И жаркий взгляд,которым поманИшь...
Ты ангел.Только с помелом,
Ты ждешь Любовь и ты ее казнишь.
Ты триедина,как триптих:
Живешь сегодня и о прошлом проливаешь слезы.
Как мало места в сердце для других,
Иль слишком много...И с каждым встречным - грезы.
Как крик души,ты пишешь стих
И молишь Бога,чтобы послал Любовь,
Чтоб указал тот путь,где нет страданий вновь...
Ты триедина - как триптих.