Игра конфликтов внутренних и...

Стихотерапевт
Игра конфликтов внутренних и внешних…
И… одиночество на старость лет.
Где вы, мечты поры улыбки вешней?
Вокруг пустыня. Одинокий след.

Когда здоровье было, силы, время,
Себе самой старалась угождать.
Ну, а теперь? Как тяжко жизни бремя,
И некого на помощь мне позвать.

Мужья сбежали. Не выносят дети
Моих «нравоучений едкий тон»,
Рассержены за многое соседи,
Давным-давно молчит и телефон.

Я жизнь свою сейчас бы изменила,
Но нет уже ни времени…, ни силы.

                *  *  *