Дружба

Наталья Полякова 3
 
 Жили рядом на подворье
 пес Дружок,да кошка Марья.
 Пес где жил-дом сторожил,
 кошка же свернувшись вечно
 мышь стерегла в углу за печью.

 Подружились как-то собака и кошка.
 Наблюдала я за ними сидя у окошка.
 Собака, сторож наш Дружок
 съел из рук моих-пирожок.

 Облизал мои ладошки-хвостиком вильнул,
 а кусочек пирожка-кошечке вернул.
 Угощайся Марьюшка-кушай на здоровье,
 та,ему мурлыкав миску с молоком подвинув
 улеглась на крылечке, караулить мышь за печкой.