Не стой на ветру

Валентина Боос
По нисходящему преграды
Стоит стеной пустынный сквер
И,молчаливо,как солдатов
Расставит тени под прицел
Завоет дом в разбитых стеклах,
Закружит осени листва
И на изменчивых истоках
Звучит одно:"вчера,вчера"
Пришла звезда с небес в
ладони
И обожгла жестоко всех
Непосторонних,посторонних
Как чей-то пламенный успех.
По нисходящему преграды,
По нескончаемому-боль
Иди домой,бери осадой,
А на ветру не стой,не стой...