Мужчина-Звание

Татьяна Кочарян 2
Бесстыдно,раздвигая,всех локтями
Орудует трехдневная щетина.
Швыряется словами,как камнями,
Похоже внешне,очень,на мужчину.
Уселся поудобнее детина,
Присполз с сиденья,ноги подраставил.
Стояла мама с карапузом милым,
Но он себя подняться не заставил.
Окинув всех,одним небрежным взглядом,
Уставился в окно,считая галок.
О,равнодушью,ровно кто,там,рядом
Здоровый,крепкий,но противно жалок.
А,если бы стоял его ребенок,
Жена,сестра или старушка мама?
Когда же поселился в нем подонок,
Не ведающий,ни стыда, ни срама.
Мужчина-муж,опора,воин,
Честь,доблесть,совесть-вот набор.
Носить мужчина званье удостоин,
А здесь-мужлан.Такой-то вам сыр-бор.
И у меня,уже,три взрослых сына,
А я еще панически боюсь.
Чтоб не мужланы были,а мужчины,
Пока жива,с обратным не смирюсь.