Белый человек

Люпус
Я, поступая мудро,
без компаньонов пью;
искры из глаз под утро
рыжею россыпью.

Тут бы пивка вдогонку,
но посмотрел в трюмо,
и понеслась душонка,
зрелищем шпорима.

Каюсь -- не видел сроду
этакого лица.
Мерзкая пасть юрода
радостно скалится;

щерит клыки, фигляря --
щёки обожжены,
вместо глазниц у хари
чёрные скважины.

Век на гроши разменян.
Крикну ему назло:
"Ты мне соврал, Есенин --
это не зеркало."