Помнишь?

Канатчикова Дача
Все началось тогда, на пляже.
Сухумский вечер плыл легко -
он был с младенчества знаком…
но воздух стал как слезы влажен
и, почему-то, в горле - ком.

И - началось. И понеслось -
вражда и ложь, слепые войны,
развал, разруха - словно волны
кромсали судьбы вкривь и вкось.
Дома - пусты, вокзалы - полны.

За кем-то вслед плелась беда,
кого-то грели власть и злато…
И мы - иные, чем когда-то.
О чем я плакала тогда?
Ах, да… о красоте заката.