Защитникам Отечества посвящается!..

Онуфриева Мария
Генеральские погоны просто так не получить.
Но порой, ни сил, ни рвенья – ни работать, ни служить.
А, бывает, под закуску выпил литр – генерал!
Ну а дачу и квартиру после двух дорисовал.

********************************************************
Не страшны враги, покуда нас спасает оптимизм.
Улыбаться в наше время – настоящий героизм.
Если скука атакует – заряжаем свой снаряд
И поём назло несчастьям  «Шел по берегу отряд…»


********************************************************
Груз ответственности носим на мужских своих плечах.
Мы выносливы, отважны и ВЕЛИК души размах.
Ну а если враг нагрянет, то стряхнув последний сон,
Лишь за то, что спать не дали в порошок всех разотрем!


*********************************************************
И если устали, и силы не те, и сбились, плутая, с дороги –
Нас крепкая дружба мужская спасет, где друг – наши руки и ноги!
Дотащит, дотянет, рубаху отдаст. Местами порвал? Ну, так что же?!
Не бросит под лавкой, как тяжкий балласт и дом обрести свой поможет!

**********************************************************
Эта миссия почётна, эта миссия важна!
Пусть завидуют собратья, восхищается жена:
Не танкист и в самолете не пикируешь орлом,
Но орудуешь изящно щеткой, тряпкой, утюгом!

***********************************************************
Мы готовы ко всему, как заслышим звон бокалов –
Воевать, достать луну, дорасти до генералов.
Взрыв шампанского, как залп наших преданных орудий,
А потом свой пост несём под столом, на кресле, в блюде.