Звезда

Ольга Зорина
На звёздном перроне тебе на ладони
Твоя упадёт звезда...
          Евгений Сизонов,
          http://www.stihi.ru/2010/04/28/9008


Мои ноты уже отзвучали давно
И остались только слова,
Но звезда моя молча смотрит в окно -
Хочет знать, что ещё жива.

И когда совсем на душе темно,
А на сердце ветер и лёд,
Я смотрю на свою звезду в окно -
Упадёт или не упадёт?

А тропа впереди то ли длинной змеёй,
То ли кончится через шаг.
И бреду я по ней за своей звездой -
То ли друг себе, то ли враг.

Я не знаю, зачем, и не знаю, куда,
И не знаю, нужно ли знать.
Знаю только одно - где-то есть звезда,
Но её мне вряд ли достать...

21 февраля 2012 г.