Мемфисский бык

Рената Таку
Охрипшей правдой, горек быт
на дне отхлынувшего моря.
Слова, застрявшие в затворе.
Паркет надеждою покрыт -
шагов в тревожном коридоре,
где время выжато навзрыд,
и будет в небо сброшен вскоре -
немой исход: мемфисский бык,
сердец вскормленный новым горем,
под взглядом Бога, голубым.