Птицы - они такие

Полина Овчаренко
безумно тихие ночи, которым не суждено
наполниться звуками
будь то струящееся в бокалы вино
тёмно-бордовое дно
на заднем фоне смех актёров кино
распахнутое ветром окно
или едва уловимый шорох твоего кимоно

птицы - они такие, это не их мир
это не их позиция - быть заложницами квартир
завороженно слушать музыку лир
плен - не для них
им свобода - единственный кумир
воздух - самый главный командир
ветер - и постель, и трактир

я скоро захлебнусь в этой пустоте
рисуя твой образ на старом холсте
выкрикивая твоё имя резко, с надрывом, по слогам
хотя знаю сам
что ты стремишься к светлой мечте
хотешь быть в небе, на недостижимой высоте
и не скучаешь по моим холодным рукам

я кричу что есть мочи
молюсь, чтобы расстояние между нами
стало короче
но я в омске, а ты летишь где-то над сочи
и в залитом моими слезами
многообразии строчек
видно только: "спокойной ночи"

твою мать, утешающе.
очень.