Полуторки неэстетичные

Резанов Александр
         Полуторки
    (неэстетичные)
        *   *   *   *
Когда случайно занырнул
Судьбой по дури в «жидкий стул» –
То… не привыкнуть бы суметь
Дышать и плюхаться в дерьме!..
Иль жабры вырастут и – всё:
Уже навечно засосёт.

        *   *   *   *
Ступив ногою в дерьмецо
Возможно потерять лицо.
Ведь там, где «коготок увяз» –
Всё остальное ухнет в грязь…
Смотря дорогу впереди,
Всё что воняет обходи!

         *   *   *   *
Хозяин – рядышком собака.
Собаке захотелось какать,
Нерукотворный монумент
Соорудив в один момент…
Вопрос один: а кто за нею
Расчистит эти «галереи»?!

        *   *   *   *
У мух построен храм в клозете.
А в нём – Бог Смерти: с хитрой рожей,
В трусах семейных и с газетой…
Я знаю на кого похожий,
Хоть и не разобрать лица.
Лишь… жалко, что из дерьмеца!

…А ночью в темноте заметил –
Жрецы съедают Бога Смерти
И думают, что смерти нет!..
А я тут им пучком газет
Ка-ак дам!!!
                И всё – разрушен храм!..
Нельзя так мелко мстить богам!..