Капелькой дождя

Сергей Острик
Капелькой дождя по мокрым струнам
Простенький мотив не мной придуман,
Бусинки-слова к нему привяжутся,
Это ведь не дождь, а только кажется…

Пить горячий чай и слушать музыку дождя,
И не обещать с утра хорошую погоду,
Просто взять и вылить эту воду,
Чтобы ничего не вспоминать.

И только капельку одну
Оставь себе на память,
Не напишу и не взгляну
Ответными шагами…
Уйду, забыв в прихожей свет,
Ключи и сигареты,
И твой несказанный ответ,
Оставлю без ответа…
Уйду в палаточный приют,
А вот куда пока не знаю...
Где никого не продают,
И никого не покупают.
Вот только как бы мне с тобой
Там у костра не разминуться...
И капелькою дождевой
Опять к тебе вернуться…