Зачем сижу я на броневике

Людмила Волчкова
 Зачем сужу я резко всех и вся?

 Зачем я не ищу себе покоя?

 Иль мир устал от всех таких, как я,

 Кто не склоняется в затейливом поклоне?

 Зачем сижу я на броневике?

 Стрелять, ведь, не хочу, да и не стану…

 Не слышу я согласия в толпе,

 В метро московское спускаться я устала….

 Останусь дома в тишине и с книжкой,

 Я очень рада слезть с броневика,

 На глупость, подлость вывешу усмешку,

 Быть может мир изменится тогда?.....