Баюльная песня

Лера Стин
                Не важно, что ждёт меня в будущем — всё равно оно меня разочарует.
                (с)Ч.Паланик


нельзя примерять обручальное
на чужие пальцы
у смерти - уроки танцев
которые, видимо, недороги -
уже столько много
оборвано знакомых дорог,
что чаще оглядываешься,
возвращаясь домой.
успеваешь поёжиться
и думаешь - не позвонить ли маме
пока не обесточили
испуганное сердце
очередной посмертной
баюльной песней.
а вдруг ещё кто-то
успеет поправиться
или воскреснуть -
всегда есть надежда,
что что-то изменится.
взглянуть на итоги -
а потом взять
и всё равно повеситься -
а у бога
будут немытые ноги
и чай с плесенью.