Прощай МОЯ мечта прости ТВОЯ мечта

Иришик Иришик
Берег моря – Балтика, с ветрами
Уносились в даль мои мечты
Я влюбилась в Светлогорск…  ночами
Я мечтала как здесь жили б  мы

Как спускались по ступеням  к морю
И встречали огненный рассвет
Как искали бы на кромке моря
Тысячелетний  в янтаре привет

Как мечталось здесь иметь квартиру
С тремя окнами и с видом на залив
Рисовала из желаний  я  картину
Светлый  город  сердцем полюбив

Променад уж опустел,  под шум прибоя
Затихал и  солнечный закат
Шла с тобой по самой кромке моря
Все мечтала и мечтала невпопад

А сейчас в Столице вспоминаю
Все «хочу», «желаю» и «могу»
Вот всему уж миру рассказала
Глупую по-моему  мечту:

Жить бы в домике у моря-океана
С окнами и непременно прямо на залив
Чтобы во дворе: цветы и кошка
Чтобы дом был сказочно красив.

Я мечтала  ничего не делать
Целый день лежать на пляже,  загорать
Почему же отдыхать, а не работать
Вот такое пожелала воплощать?

И мечта  названием «Дом у моря»
Повернулась уж другою стороной
Через месяц лени и без действа
Перестал он  быть моей мечтой.


О мечте своей я вспоминаю реже
«Три окна на море»  лишь фантазии мои
Домик на песчаном побережье
- плод воображаемой любви.

Для душевного согласия и мира
Сохранения здоровья , раз иль пару в год
Еду в отпуск к побережью,  к морю,
Где на берегу  мечта моя живет.

Пусть прекрасной сказкой остается
В череде похожих друг на друга дней
И кому-то может быть взгрустнется
Распрощалась я уже с мечтой своей.

(26.04.2011, 15.05.2011 - на память о поездке в Светлогорск)
фото Альфреда Микуса из инета