Друг

Александр Сизиков
Мой любимый, мой ласковый котик,
Что стряслось? Я никак не пойму…
Может твой разболелся животик?
Или лапку свою подвернул?

Расскажи, отчего ты страдаешь?
Что не так? Почему ты грустишь?
И в игрушки уже не играешь
И все больше безмолвно лежишь.

А ты помнишь, как мы с тобой летом
В догонялки неслись играть в сад?
Не забыл? И я помню об этом,
Это было лет десять назад.

А еще, когда я простудился,
И лежал, ожидая врача,
Ты ко мне в изголовье садился
И хвостом обняв, нежно урчал.

Что такое? Поправить подушку?
Чтобы хвостик был не на весу,
Мой любимый, шепни мне на ушко –
Все, что хочешь, тебе принесу.

Может, жажда и надо напиться,
Но не в силах подняться ты сам?
Я тебе молочка иль водицы
В твоем блюдце любимом подам.

Или просто устал ты немножко,
Вижу, дело как будто ко сну,
Погоди, я прикрою окошко
Чтобы ты поскорее заснул.

У меня ты заметил слезинку?
Я не плачу, поверь мне, дружок,
Это просто попала соринка,
Но теперь уже все хорошо.

Только… Боже! Твой взгляд неподвижен…
Оглянись! Посмотри на меня!
Почему я дыханья не слышу!?
Ну давай же, родной, вот он, я!...
            ***
Ты ушел, ты расставил все точки,
Нам не быть никогда уж вдвоем…
Спи спокойно, мой верный дружочек -
О тебе память в сердце моем.