Р. Кадырову

Джабраил Хадзиев
Это о нём звучал азан,
Чтоб сын Кадырова Ахмад-Хаджи,
Ничем не отличившийся Рамзан,
Был избраным Главой Чечни.
Как водится,сомненья были,
В структурах власти не витал,
Мол,академий не закончил,
Так обыватели судили,
Да и к тому ж не генерал.

Здесь шла жестокая война.
Прошла одна, за ней вторая,
Все на пути своём сметая,
Аулы, села, города.
А что осталось?Катакомбы?!
Уместно вспомнить Сталинград.
Над Сталинградом рвались бомбы,
А над Чечнею сыпал град.

Как в чистом поле на распутье,
Рамзан задумчиво стоит.
Как бы во сне, аль наяву,
Вдруг голос слышится ему.

Момент прекрасен, можно жить,
Чтоб капитал себе нажить,
Коль власть, казна перед тобою,
Черпай мохнатою рукою.
К чему напрасно время тратить,
Будь хладнокровен, не стыдысь.
Тебе прихваченое хватит,
На всю оставшуюся жизнь.
Как многие, дорвавшись к власти,
Воруют в нашем государстве.
Как видим, кто уже урвал,
Еще никто не пострадал,
Хотя должны быть все на нарах,
{Срок} отбывают на канарах.
Но помни, я предупредил.
Народу будешь ты не мил.

С глаз пелену смахнув рукой,
Он слышит голос,но другой.

Что проку кресла протирать,
Почаще должен ты бывать,
Среди рабочих на мостке.
На стройке с мастерком в руке.
И люди будут тебя славить,
Легко ты будешь ими править,
Не увлекайся словом{Я}
Народ Чечни тебе судья!

Наметив курс на созиданье,
Второй дорогой он пошёл,
Знать таково его призванье
Народа получив признанье
Согласья с первой не нашёл.

              Д.Хадзиев