Прощание с зимой

Жемчужина-Марго
Ну, что, Зима, пришла пора  проститься?
Грустишь немного? - Знаю по себе…
Желанная весна ночами снится,
Но день пришёл с печалью о тебе.

Прогнозы обещали:  будешь строгой
И вьюжными  ветрами  закружишь…
Смотрела иногда  в окно с тревогой,-
Ну, что ты там ещё наворожишь?

А ты  ко мне  неплохо  относилась,
Ты помнила, что холод не люблю,
Поэтому   легонько  пригрозилась,
Чтоб  не терять позицию свою…

Конечно, понимаю, Королева,
Вольна   стращать,    на то ты и Зима.
Но  я совсем  не ощущала  гнева,
Была  со мной   пушиста и нежна…

Теперь уходишь,   и  черёд торопит,
Мороз придержит твой последний снег.
Светило наше  всё твоё растопит,
И  времени не остановишь бег…

Ты не грусти…  Я знаю, напоследок
Ещё   увидим   твой  прощальный  бал…
И по весне,  в  тени  резных  беседок,
Я вспомню, как  мороз мне рисовал…

Всего лишь год,  промчится это время,
И,  где-то  в  потускневшем  ноябре,
Твоё  лихое,  молодое племя, -
Твои три сына -  вновь в моём дворе.

2012г.  (  20  февраля  )