Дедушка

Юрий Мит
Не имеет значения слово мое
Для кого то я просто дурак - дураком ,
Не пишу я романов на выслуге лет
Просто я , подшиваю их , томом за том

И снует по дубовым обложкам игла
Протыкая дрожжащие пальцы мои
Не считай слабоумьем усердствущий труд
Не считай , слабоумьем , с упрямством змеи

Мне немного осталось , считай не считай
Очевидное , близкое , но не мое
Я использовал выгоду слов сделав рай
А теперь этот рай обратился в вранье

Я стараюсь не выжить а просто прожить
Залечил труд усталую душу мою