Секретарское

Татьяна Шеина
Ты бросишь меня, как монету – орёл или решка -
На что загадаешь? Как мне выпадать (или – падать?)?
Бросай – это лучше, чем жить в ситуации пата:
В душе – королева, в реальности – жалкая пешка…

Ты бросишь меня, как перчатку – соперник, к барьеру!
Пожертвовать мною – надёжный, проверенный способ:
Понятно, плюющий на чувства останется боссом -
И чашу любви перевесила чаша карьеры…

Ты бросишь меня, как окурок – непредотвратимо!
Ведь я в твоей жизни не больше, чем просто привычка…
Спроси, почему слово «бросишь» не взято в кавычки –
Отвечу: удар от броска чересчур ощутимый…


14.02.2012г.