Сквозь шорох времени...

Ана Ми
Сквозь шорох времени, порой...опять она -
Чарующая песня дивной птицы...
Перемешав страницы и границы -
Как аромат волшебного вина...

Ее слова... как будто бы - о чем-то...
На самом деле - вправду - ни о чем...
И шепот ласковый серебряным ключом
Мне двери в радость тут же отворит...

Как прежде - всё равно. Свеча горит,
И тени всё длиннее... Все экспромты,
Все каламбуры - на невидимую нить
Уже нанизаны. Гадать...или хранить...
Из камешков, рябины иль ракушек,
И голосов рассеянных кукушек...

...А сказочная птица все поет -
Лукавство с красотой смешав искусно.
И песня та - ни весело, ни грустно -
Но в чашу сердца капли тихо льет...