Сон в февральскую ночь

Софья Шапиро
Кто говорит: «мужчины вырождаются»,
Несомненно в этом заблуждается.
Просто мужчины – вечные дети.
То в войны играют, забыв всё на свете,
То в мяч, а то в экономику,
Веселясь, как забавные гномики.
Но есть и другие на свете.
Для них и солнышко ярче светит.
Это мужчины в школе.
Не страшась учительской доли,
Посвятили себя детворе.
21 век на дворе,
А они - не в юристы, бухгалтеры
И не в олигархи.
И не за базарные прилавки,
А в школу. В святое дело.
Вот это, скажу вам, смело!
Мы забыли разве:
«Учитель» слово мужского рода!
Мужчины в школе – это
Особая порода:
Рыцари духа, аристократы ума
И титаны труда.
Вот с кем интересно.
За ними – хоть куда!
Эти мужчины классные
На свете живут не напрасно,
Себя отдавая детям…
Пусть солнце им ярче светит!
Пусть жарче любят родные и близкие!
А от нас им поклон уважительно-низкий!