Боль пианиста

Александра Гиллярова
Осенней грустью переполнена душа.
Застыла музыка в руках у пианиста…
Как дождь, по клавишам слезливо, не спеша,
С холодных пальцев соскользнула боль артиста.

И через пожелтевший летний лес
Она арпеджио,  над лунною сонатой
Ввысь устремляется крылами  до небес,
Где от звезды наполнится прохладой..

Тоскливо, нежно и торжественно упав,
Со стоном пальцы  дециму обнимут.
Басы в глиссандо свою страсть отдав
У ми второй октавы грусть отнимут…

И вот она уж кружит нотный стан
В стаккато замерзающих снежинок.
Весь новогодний праздничный фонтан
Завьюжит титрами  немых картинок..

А после взрыва в дивный унисон   
Весенней  оживляющей капелью
Вся боль вдруг тает призрачно, как сон,
Переливаясь летней нежной трелью.

Крещендо с солнечной неистовой погодой,
Заканчивая партитуры лист,
Под бурные аплодисменты, яркой кодой,
Уходит
             улыбаясь
                пианист!