Память

Алексей Кокс Золотарёв
Память листа на пьедестал звёзд.
Вечный огонь только не тронь гнёзд.
Курится дым нам молодым – флаг.
Бог мой, прости, дай мне в пути знак.

Краткость минут пряник и кнут… быль.
Каждый клеймен, жрёт нас времён пыль.
И не спеша, за шагом шаг мы,
В память листа на пьедестал тьмы.