Верная мысль

Денис Знобишин
Шепчет хмуро ветер. Мешает думать ясно.
Огонь в моей душе, но холод вечный жжет!..
И тело вниз падет, но все уже не важно…
И я на крыше вновь, с душою, словно лед…

Я скоро прыгну вниз. Ничто не остановит.
И миг паденья краткий спасет мой слабый дух -
На землю, где рожден, паду, не чуя боли.
И буду я наградой зеленой стае мух…

Душа моя мертва и холод тянет стылый.
Мой дух потерян мною в обидах и во льдах.
Но тень моей души взметнется новой силой,
Когда на землю рухнет мой хладный тихий прах…

Сквозь тени мрачной жизни я чую дикий страх,
Вой ненависти чистой, а может – смерть любви…
Не небо видя грезой, а тьмы густой туман,
Слезы лить от радости, хоть боль внутри царит!

В наушниках моих играет жесткий рок.
Музыка возвысит дух, когда я прыгну вниз…
Что еще мне надо? Какой найти предлог?
…вспомнить все трагедии, свою дурную жизнь…

Взгляд вдруг затуманился, но вмиг очнулся я –
Смел все мысли разом – пусть будет только так!..
И сказал себе: «Давай… поверь уже в себя»,
И выбранный судьбой, я в бездну сделал шаг…

12 апреля 2011 г