Монолог оскорбленной жены..

Маргарита Полуяхтова
          С какой дрянью ты, милый, гуляешь,
          Предавая родную жену?
          Все, что есть у тебя, потеряешь,
          Неуклонно катясь ко дну.

          Обещанья свои пустые
          Можешь ты приберечь для нее.
          Мы как будто теперь холостые,
          Уж лицо я забыла твое.

          И не будем напрасно мучить
          Мы друг друга родством своим.
          Жизнь меня уж достаточно учит:
          Никогда ты не станешь другим.

          Ты себя покрываешь позором,
          Забывая про дом и жену.
          И закончишь ты жизнь под забором,
          Поклоняясь, как Богу, вину!