Изменись и меняй!

Владимир Пилинога
Вновь плесневеет быт,
Вновь ты условно жив,
Скупо сосок судьбы
Вязким сочит жизнь.

И находя предел,
Ставя стопу на край,
Сделаешь, как хотел, - 
Изменись и меняй!

  Сомненья – на грёзы,
  Улыбкой скрыв раны.
  Одуматься?
  Поздно!
  Раскаяться?
  Рано!

Ты прерываешь счёт,
Сердце – твой метроном.      
Тактом влекущим бьёт
Без никаких потОм!

Цели - за горизонт,
Планка весны – май!
Жаль бесполезный зонт…
Изменись и меняй


  Сомненья – на грёзы,
  Улыбкой скрыв раны.
  Одуматься?
  Поздно!
  Раскаяться?
  Рано!