Любви и ненависти зеркала

Альга
Любовь и ненависть окрашивает  глаза  так ужасно,
ты начинаешь видеть ту картину,которой вовсе нет.
Увы, реальность чаще обстоит  не столь прекрасно,
но на экране твой мыслеобраз уже проецирует ответ.

Не видеть человека таким,как он есть,всегда опасно,
забыв себя, подстраиваться под образ,крайне сложно.
Никто не станет воплощать чужие мечты – и это ясно,
но за другого жизнь проживать абсолютно невозможно.

Когда же разрушены в пыль любви и ненависти зеркала,
тогда только ясность обрести станет вполне  возможно,
и вдруг однажды четко увидеть – кто есть он, или она -
в предельной наготе суть истинная не предстанет ложно!

И вот тогда любовь проявит свои божественные качества,
тогда уже не будет зачарованности и напрасного мечтания,
а только стремление к приятию цельности своего существа,
что разрушает все проекции, являя подлинное сострадание.