Мир мужчин

Екатерина Сидорова1
(РУБАИ)
О! Как разнообразен мир мужчин!
Кому-то надо всё богатство Света,
Кому-то – дифирамбы, слава, чин!
Но женщин-то влечёт совсем не это!
Их золотая клетка угнетает,
Устанут быстро и от славы, и от чина.
Без ласки женщина зачахнет и истает.
Любовью окружи её, мужчина!
И выбирай ДУШОЙ, не как машину:
По ножкам, по глазам и по фигуре,
А по любви! Не будь глупцом, мужчина!
Ведь женщины, поверь, совсем не дуры.