***

Владимир Бейнерт
Мой пульс не бьётся...
Тебя нет рядом.
Смерти меня захомутать удаётся,
Вино она подносит с ядом.
    Беру я чашу с её рук.
    И подношу к губам чуть тёплым.
    Смерть для меня есть лучший друг...
    Она всё ждёт с оскалом злобным!
Нет!! стой, не буду пить!
Люблю её и больше мне никто не нужен!
Я буду жить!
Мой пыл не будет никогда остужен...
   Я знаю что я нужен ей ,
   И она нужна мне как свече огонь.
   Средь мира холодных  теней
   В моих руках всегда тепла твоя ладонь...