Двое на балконе

Вера Миреева
Листья падают на мокрые тропинки,
Позолотой покрывая их.
И осенние, чуть грустные картинки
Тихой чередой ложатся в стих.

Львов. Ноябрь. Факультетский вечер.
Вальс "Осенний сон". Мельканье пар.
И незабываемая встреча -
То судьбой преподнесённый дар.

Ливень за окном. Балкон. И двое
У перил любуются дождём.
Не для них двоих ненастье злое -
Их сердца охвачены огнём.

Музыка. Охапку листьев влажных
С силой бросил ветер на балкон.
Но для них совсем не это важно:
Главное для них - она и он.

Робкий взгляд. И разговор несмелый.
Мокрые перила от дождя.
Двое на балконе... В чём же дело?
Эти двое были... Он и Я.


Сентябрь 2000 г., Крым