Томление

Алена Нортон
Томление, как в печи - три сигареты за десять минут.
Бутылка вина помогла мне решиться, но нервы больше не ждут.
Большая медведица сейчас на меня обрушится , собрав всех своих звездных воинов.
Земля из-под ног убегает на стометровку, боясь приближения астероидов.
Сейчас всё решится, сейчас всё наладится или the end – по-другому никак.
Хотела ведь текст написать  -  я ж не найду что сказать! Всё не так!
И что вообще тебе говорить? У тебя жизнь своя, подруга своя…
А я ни тебе, ни себе не своя. Не твоя. 
Увидеть скорей бы твой образ, почувствовать запах, прижаться к груди…
И вдруг я слышу твой голос! Это, как радуга после грозы.
Минуты, секунды, твое шепелявое «С» и мой непрерывный трёп.
Я, как любая другая, от волнения тараторю в режиме нон-стоп.
Ну а ты, как всегда, выбираешь слова, интонацию, ритм…
Такие, чтобы казалось, что так и должно быть...
Как будто не удивлен ты слышать меня, как будто ничего не взорвалось внутри
Но я то знаю, что внутри у тебя: «Говори, моя девочка, говори…».
Мы говорим обо всём – темы такие разные,
Такие не интересные и безобразные.
Ведь ничего не сказано по теме главной самой.
Разговор этот самый лучший, самый пустой и самый странный…
Денег на счету было мало – хватило только на 20 минут.
А столько глупостей было сказано, которые из головы теперь не уйдут.
И снова Томление как в печи…
До следующего звонка уж точно , тут кричи – не кричи.