2012

Денис Знобишин
И шаг… и шаг… дорогой вдаль.
Зачем иду я по дороге?..
Туманом путь, и в нем – печаль,
Куда ведут устало ноги…

Мне слышен смех и видно пламя –
Но исчезают в темноте…
И Дед Мороз в красивых санях
Летит навстречу… но не мне.

И так же пролетают мимо
Машины, люди и года.
Воспоминания остыли,
Но не забыть их никогда…

Я спрятан был корой ледовой -
Во мне печаль, тоска стоит…
Встречал я год сегодня новый.
Что мне он может подарить?..

Шаг… и шаг… опять без мыслей –
Сознанье кинуло за борт…
Бьются там нелепо числа:
И двадцать, и двенадцать… черт…

И был последний год мой лучшим –
Явилось множество друзей.
Надежды подарили лучик
И веру, может, жизни всей…

Но я один почти уж год…
Моя душа любви желает,
Растопить в душе весь лед
И вновь уйти из волчьей стаи…

И снова шаг… остановился –
Сознаньем не могу лишь жить.
За год душой я изменился!
И бесполезно так мне ныть.

Отринуть то, что было раньше,
Себе не дам я. Никогда.
И жить хочу… Но жить без фальши.
Иначе смысла нет тогда…

Мой смех взорвал лесную негу,
А слезы счастья по щекам,
И вверх смотрю, глазам не веря,
Звезда мигает мне сейчас…

2 января 2012 г