Доверчивый вечер

Галина Пономарева 2
Был вечер дождливый туманный...
И вспомнилось, будто взошло,
Как мимо проходит желанный-
Прошел... и свиданье прошло.
Но, если бы не было встречи,
То я бы не стала грустить
И не был бы вечер доверчив -
не стал бы со мной говорить,
туманом не кутал бы плечи -
и что его в этом корить -
Cказал мне задумчивый вечер:
"А встречи могло и не быть!"
Могло и не быть этой встречи
и многих таких же еще.
Еще говорят: "Время лечит",
Но только вопрос: "от чего?"
Ведь, если бы не было встречи,
То не было б песни про нас.
И не был бы вечер доверчив -
не слушал бы этот рассказ.
Не вспомнил бы снова и снова
тепло задушевных речей
и трепетность каждого слова,
и грусть незажженных свечей,
и след золотисто-туманный
оставленный прошлой порой...
Как близко проходит желанный
своею особой тропой!