Ушла

Татьянка Коробейникова
Я свет отражала в глазах,
Молила тебя дыши.
Икала ответы в снах,
В чужой безвозвратной тиши.
Как будто прошел целый век
Но жгут щеку слезы твои
Любимый мой человек
Прости я ушла от любви.
Ты знаешь, а гордость слаба,
Искала тебя, чтоб вернуть.
Любви я твоей раба,
Но ты уж нашел млечный путь.
Горели свечи в церквях,
И я проклинала тот день,
Когда от тебя я ушла,
А ты превратился в тень...
Теперь вспоминаю слова,
Дыханье твое берегу,
Как жаль что твои глаза,
Не видеть мне вновь наяву.