В тревожном голосе понявших время стран...

Таис Гусельникова
В тревожном голосе понявших время стран,
В безмолвном взгляде неба на бурлящий,
Всепоглощающий, могучий океан -
Звучит конец, пока что ещё спящий.

В беспечной жизни  птицы на ветвях,
И в неспокойной песне ветра в поле
Звучит, что в самых вечных городах
Ты не найдёшь бессмертия пароля.

Как мерзка кровь, но полнится ей плоть,
И это высшая за промахи расплата,
И никогда тебе не расколоть
Суть тайны боли сей замысловатой…

В тревожном голосе понявших время стран,
В беззвучном ропоте пчелы на век горящий
Собою перед гибелью тюльпан -
Предвечный жест, кого иль что молящий!?...

Так хочется смеяться… боль не даст.
Зарисовать бы на холсте эту границу,
Где неба беспристрастного контраст
И океана с утомлённой над ним птицей.


2000г.