Салют Победы...

Галина Гагалева
Судьба...Она, как смех сквозь плач,
Трагизм аккордов и прелюдий.
Опять закутываюсь в плащ
Военных лет и мирных буден.

Салют Победы...В вышине
Людская радость растворилась...
Я не была на той войне,
Я где-то рядышком родилась.

Чтоб помнить цвет и горечь дат
Моей истерзанной державы,
Взгляд не вернувшихся солдат,
Достойных почестей и славы.

И понимая, и любя
Восторг Победного Салюта,
Как в зеркало гляжусь в себя,
Гляжусь и плачу почему-то...

          ***