Монолог Шизофреника

Геннадий Кейс
  "Сера" по венам чертова,-
  Кара для шизофреника.
  Ломка три дня. Аортова!
  Недоврачи!! Вареники!!!

  Мышевой походкою бред,-
  В сон погружают медики,
  Накинув на голову плед,
  Не соблюдая этики!

  Снова трупом живёшь свой срок,
  Будущее не ведая...
  Между судорог тонких ног
  Одна только мысль:- "Предали!"

  За что же, родная, муки?
  Работал,- ты развлекалась,
  Не умереть чтоб со скуки
  Ласкам чужим отдавалась?

  Кровь пустил не тебе,- себе,
  Ты же в истоме корчилась.
  Сладковатый мой запах вен
  Ты навсегда запомнила!

  Ну и что же добилась ты?-
  Я возведён в ранг придурков,
  Не сбылись и твои мечты -
  Пошла по рукам укурков!

  Обо мне Христа не проси,
  Не роняй в суете слово!
  И меня не бойся, не ссы,
  Тебе не желаю злого!

  Был я раньше с Богом на "ты",
  А теперь между нами врач -
  Крыша едет от "наркоты"
  И кашель срывается в плач!

  Скребу я ногтями кафель,-
  Суют меня снова в кому!
  На день, или два, я - штабель
  С трупным "румянцем"! Не ново!

  Пролежу ещё тихо год,
  Может быть меня выпишут?!
  В немоте открываю рот,-
  За тебя молясь... выживу!