Стою у переправы

Анджелитта Плотник
Опять фигня, стою у переправы,
Хотела б поменять, да нет коней…
Подачек ждать для чьей-нибудь забавы?
В мозоли стёртых жаль мне коленей…

Назло чертям всем стану я счастливой,
Кого б ищу, за хвост бы тут поймать?
Да только посылают в хвост и в гриву,
Да только надсмехаются опять…

Хотелось бы признания, хоть тени…
«Убогая!» - шушукает народ,
Ловлю себя, что снова на коленях…
Чего же в жизни так мне не везёт?