Жизнь Водолея. Пятерка мечей

Дамеш Тажибаева
У меня на жизнь раскосый взгляд,
В печени разлита желчь, на сердце яд.

Где доволен всем обычный человек-
Мне, Чингисханский чудится набег.

Мне бы спрятаться куда-то далеко,
Чтобы всем жилось и гладко, и легко.
 
Но куда-то шлет меня судьба,
Там где я – там начинается война.

Для других я на глазу бельмо,
Видно с этим жить мне суждено.

Может все когда-то станет в ряд,
И тогда  мой выпрямится взгляд?